Вы просматриваете: Главная > Без рубрики > Список вредных ингредиентов косметики (А-Я)

Список вредных ингредиентов косметики (А-Я)

Список вредных ингредиентов косметики (А-Я)

Этот список ингредиентов косметики отсортирован по русскому алфавиту. Если же надписи на упаковке сделаны на английском языке, см.

Не все ингредиенты в списке представляют опасность для вашего здоровья, читайте пояснения к конкретному ингредиенту. Канцерогенный (cancer рак) опасные и токсичные вещества, вызывающие злокачественные опухоли.

Мутагенные опасные вещества, которые производят изменения внутри клеток на генетическом уровне, т. Е.

Изменяют структуру клеток. 1,2 дихлорэтен, ацетилен дихлорид, сим дихлорэтилен dioform. Используется во многих зубных пастах и других отбеливателей для зубов.

Повреждает зубную эмаль. Алкилфенол этоксилат alkyl phenol ethoxylades. Уменьшает количество мужской спермы, подражая действию эстрогена.

Широко применяется в шампунях. Является ядовитым, канцерогенным, мутагенным веществом. Алкоголь, спирт alcohol.

Действует как транспортное средство и препятствует пенообразованию. Быстро сохнет. Синтетический спирт ядовитое, канцерогенное, мутагенное вещество, вызывающее неблагоприятные реакции в организме.

Альбумин albumin. Альбумин главный ингредиент в составах, подтягивающих кожу лица.

Рекламируется как средство для борьбы с морщинами. Формула содержит бычий сывороточный альбумин (альбумин сыворотки крупного рогатого скота), при высыхании покрывает морщины пленкой, от чего они не кажутся такими заметными. Оказывает отрицательное воздействие на кожу.

Последний случай возбуждения серьезного дела по поводу жалоб клиентов произошел в 60 х годах. Оба этих препарата были средством для удаления морщин. Состав содержал альбумин сыворотки бычьей крови, который когда высыхал, образовывал пленку поверх морщин и делал их менее видимыми альфа гидроксидные кислоты, alpha hydrax acids ahas.

Отшелушивают старые клетки с поверхности кожи, после чего на ней остаются только свежие молодые клетки. Кожа выглядит молодой и не такой морщинистой.

Удаляя внешний слой мертвых клеток, мы также убираем первый и наиболее важный защитный слой кожи. В этом случае вредные факторы окружающей среды, которые способствуют старению кожи, проникают в нее быстрее и глубже.

В результате, кожа стареет раньше времени. Алюминий aluminium.

Используется как цветовая добавка в косметике, особенно в тенях для ресниц, а также в дезодорантах и средствах от пота. Ядовит, канцероген, мутаген.

Ароматизаторы fragrances. Ароматические добавки к большинству косметических препаратов.

В их состав входит до 1000 синтетических веществ, которые в большинстве своем канцерогенны. Часто содержат мочу или фекалии животных.

Могут вызывать головные боли, головокружение, аллергическую сыпь, обесцвечивание кожи, сильный кашель и рвоту, раздражение кожи. Клиническое наблюдение доказывает, что ароматы могут затронуть центральную нервную систему, и стать причиной возникновения депрессии, раздражительности и т. П.

Ацетамид, амид уксусной кислоты acetamide mea. Используется в помадах и румянах для сохранения влаги. Является ядовитым, канцерогенным, мутагенным веществом.

Бензол, ароматический углеводород benzene. Бензол это яд для костного мозга. В сочетании с другими компонентами широко используется в косметике.

Является ядовитым, канцерогенным, мутагенным веществом. Бентонит bentonite.

Бентонит 1. Высокопластичная глина, 2.

Сорт отбеливающей глины. Это природный минерал, который используется в масках, пудре и др. Косметике.

Он отличается от обычной глины тем, что при смешивании с жидкостью образует гель. Предполагается, что бентонит способен вытягивать токсины. Это пористая глина, которая быстро поглощает влагу из кожи.

Образовывает газонепроницаемые пленки. Интенсивно удерживает токсины и углекислый газ, препятствуя дыханию кожи и выделению продуктов жизнедеятельности. Удушает кожу, прекращая доступ кислорода.

Частички бентонита могут иметь острые края и поцарапать кожу. Комедогенна.

Эксперименты на мышах показали высокую токсичность. Биотин, витамин н, витамин b7, кофермент r biotin (vitamin h).

Биотин (витамин н) экзотический ингредиент, рекламируется как нужный и полезный для ухода за кожей и волосами. Недостаток этого витамина связывали с жирной кожей и облысением у крыс и других экспериментальных животных.

Однако волосы человека отличаются от шерсти животных. Дефицит биотина исключительно редкое явление, и поэтому можно считать его совершенно бесполезной добавкой в косметических препаратах. Тем более, что молекулярный вес биотина слишком большой, чтобы он мог проникать в кожу.

Бронопол, 2 бром 2 нитропропан 1,3 диол, бнпд bronopol. Образует нитрозамины, которые являются канцерогенными. Наиболее дорогая косметическая линия шанель использует этот ингредиент.

Даже магазины, специализирующиеся на натуральной косметике, продают продукцию, содержащую бронопол, хотя существует множество других натуральных заменителей. Очень опасен.

Бутилгидроксианизол, е320 butylated hydroxyanisole (bha). Консервант, широко используется не только в косметике, но и в пищевой промышленности.

Быстро впитывается в кожу и долго сохраняется в тканях. Канцероген.

.

Метки:

Обсуждение закрыто.