Вы просматриваете: Главная > Без рубрики > Уход за кожей после 50 лет Статьи о косметике Интеллект-К Косметика Интеллект-К Библиотека АРГО библиотека

Уход за кожей после 50 лет Статьи о косметике Интеллект-К Косметика Интеллект-К Библиотека АРГО библиотека

Уход за кожей после 50 лет  Статьи о косметике Интеллект-К  Косметика Интеллект-К  Библиотека АРГО  библиотека

Возраст после 50 лет у женщин старше пятидесяти возрастные изменения начинают происходить на фоне явлений, связанных с климаксом. И именно лечение климактерических явлений составляют важную часть ухода за кожей после пятидесяти.

Возрастные изменения кожи после 50 лет нарастание процессов старения кожи после пятидесяти лет становится лавинообразным и связано с общим состоянием организма. На патофизиологическом уровне в коже происходят следующие изменения снижается толщина кожного покрова, снижаются защитные функции, тип кожи сдвигается от жирной в сторону сухой, снижается слой подкожного жира на лице и шее, при этом в других частях тела слой клетчатки утолщается, происходят дегенеративные изменения структуры коллагена, значительно уменьшается количество гиалуроновой кислоты, что ведет к понижению тургора и провисанию кожи, ухудшается микроциркуляция и, соответственно доставка кислорода и питательных веществ замедляются процессы восстановления, одним из самых значительных факторов, ведущих в этом периоде жизни к внешним изменениям кожи, является возрастная гормональная перестройка женщины климакс. Экстроген регулирует активность сальных желез, повышает содержание гиалуроновой кислоты, влияет на структуру коллагена, участвует в регуляции образования меланина.

Снижение уровня эстрогена в крови ведет к тому, что жирность кожи снижается, она становится сухой и тонкой, как пергамент, падает ее гидратация и эластичность, появляются старческие пигментные пятнышки. Внешние возрастные проявления ниже приведен список внешних проявлений наиболее характерных (чаще, чем 10%) изменений кожи у женщин к пятидесяти годам (список отсортирован по частоте встречаемости) все перечисленные признаки, кроме отвисания щек, отмечается женщинами уже к пятидесяти годам.

Физическая активность, правильное регулярное питание, защита от вредных факторов окружающей среды помогают поддерживать кожу в хорошем состоянии. Редкие занятия спортом, бедный рацион либо переедание, алкогольные напитки и курение, любовь к загару, привычка хмуриться или гримасничать все это неизбежно отразится на коже.

Основная концепция ухода за кожей после 50 лечение климактерического синдрома под наблюдением врача, регулярное очищение мягкими очищающими средствами, увлажнение, антистрессовые процедуры, защита от чрезмерного уф облучения. Если вам уже больше 40 45 лет, применяйте средства ( процедуры), соответствующие возрасту вашей кожи. Но делайте это аккуратно.

К примеру, применение интенсивных восстанавливающих кремов, содержащих гормоны, может стать причиной избыточного роста волос на лице и даже на теле. Это еще одно доказательство необходимости правильного подбора косметики. В лечении патологического климакса в различных точках земного шара нуждаются в среднем 10 50% больных.

Основной принцип лечения больных в климактерическом периоде индивидуальный выбор метода лечения. Лечение климактерического синдрома заместительная гормональная терапия (згт) позволяет искусственно восполнить недостаток гормонов в крови.

Сбалансированное питание. Седативная (успокаивающая) терапия. Ароматерапия.

Физическая активность. Концепция ухода за кожей после сорока очищение.

Необходимо регулярное очищение кожи мягкими очищающими кремами или молочком. Увлажнение. За счет смещения типа кожи в сторону сухой, ей требуется еще большее увлажнение, чем раньше.

Обязательно использование как дневного, так и интенсивно увлажняющего легкого ночного крема с гиалуроновой кислотой и полисахаридами в сочетании с сыворотками, эссенциями или гелями. Питание. Дефицит питательных веществ и замедление обменных процессов требует также и более активного ежедневного применения питательных средств сывороток, эмульсий, гелей и масок, питающих, увлажняющих и регенерирующих кожу.

Антиэйдж (омоложение и регенерация). Маски, лифтинг, пилинг, мезотерапия в общем, все, что может предложить современная косметология.

Активно пользоваться процедурами контурной пластики. Косметические средства должны содержать компоненты с гормоноподобным действием, например, фитостеролы, ретиноиды (стимуляция деления клеток), факторы роста, аргинин, фрагменты днк, микроэлементы.

Защита. Антистрессовые и антиоксидантные процедуры, полноценная защита от чрезмерного уф облучения.

Косметика изнутри биологически активные добавки к пище должны эффективно способствовать очищению организма, восполнению витаминами, минералами и микроэлементами, очищению и восстановлению микрофлоры кишечника, коррекции веса, улучшению памяти и деятельности мозга, сохранению активности и бодрости, повышению жизненной энергии, работоспособности печени, почек, сердечно сосудистой и гормональной систем, повышению иммунитета. Состояние кожи обуславливается не столько качеством и количеством косметических препаратов, сколько комплексным воздействием на весь организм изнутри и снаружи.

Состояние кожи является отражением состояния всего организма. Программы по уходу за кожей лица, шеи и области декольте после 50 лет утро вечер интесивный уход 2 раза в неделю.

Метки:

Обсуждение закрыто.