Вы просматриваете: Главная > Без рубрики > Косметика и возраст / Следим за собой / Первый женский журнал СКФО

Косметика и возраст / Следим за собой / Первый женский журнал СКФО

Косметика и возраст / Следим за собой / Первый женский журнал СКФО

Без здоровой кожи лица ни стильная прическа, ни шикарная фигура не сделают женщину красивой, сколько бы усилий она для этого не прикладывала. Поэтому уход за кожей представительницы прекрасной половины человечества начинают еще в юном возрасте.

С годами кожа женщины меняется, она нуждается в иных средствах по уходу. И для того, чтобы кожа лица в любом возрасте была здоровой, сияющей и гладкой, следует правильно подбирать средства по уходу.

В данной статье мы представим рекомендации по уходу за кожей лица женщин разного возраста, а также перечислим те средства, которые им необходимы. До 30 лет уход за кожей лица в это время заключается в очищении кожи и сужении пор, в ее защите от свободных радикалов и в увлажнении.

Утром на кожу лица следует наносить увлажняющие средства, имеющие spf фильтр не менее 15. Для очищения кожи в течение дня необходимо использовать антибактериальные салфетки. По окончании дня косметику следует удалять с помощью геля или эмульсии.

Раз в неделю необходимо проводить пилинг кожи. В состав косметики для женщин до 30 лет должны входить сера, салициловая кислота, пантенол, бисаболол, алантоин, оксид цинка, витамины в5 и е, экстракты зеленого чая, гамамелиса, вытяжки из трав календулы, шалфея, ромашки, арника, корня солодки.

Уход за кожей лица в этом возрасте включает в себя усиленное питание кожи, предотвращение морщин, устранение кругов под глазами. Утром для ухода за кожей лица необходимо применять защитные средства, которые обладают spf фильтром не менее 15, насыщены ана кислотами и антиоксидантами. Чтобы избавиться от синяков под глазами, лучше всего использовать крема, в состав которых входят кофеин или зеленый чай.

Чтобы предотвратить появление первых статических морщинок, рекомендуется начать заниматься фитнесом для лица. Для этой же цели следует регулярно практиковать глубокие формы пилинга кожи, например, лазером или фруктовыми кислотами.

В состав косметики для лица для женщин от 30 до 45 лет должны входить ретинол, aha кислоты, гиалуроновая кислота, фитоэстрогены, в том числе соя, оливковое масло, миндальное масло, масло зародышей пшеницы, антиоксиданты (зеленый чай, экстракт карликовой пальмы, виноград), термальная вода и витамины а, с, е. После 45 лет уход за кожей лица женщины после 45 лет ставит своей целью коррекцию возрастных изменений кожи, избавление от ее тусклости. Каждое утро женщине после 45 лет для ухода за кожей необходимо использовать защитные средства, в состав которых входят антиоксиданты.

Данные средства должны иметь spf фильтр не менее 20. В вечернее время необходимо особое внимание уделять зоне вокруг носа и глаз.

Этот возраст самый проблемный для женщины, ведь теперь уход за кожей лица должен быть комплексным и состоять не из нескольких средств, а из целого арсенала косметики. Кожу необходимо увлажнять, питать, очищать, устранять ее пигментацию.

Чтобы приостановить процесс возрастного изменения кожи, следует привлечь косметолога, который подберет омолаживающие программы для кожи лица. В состав косметики для лица для женщин после 45 лет должны входить ретинол, антиоксиданты, гиалуроновая кислота, aha кислоты, витамины в, е, керамиды.

Метки:

Обсуждение закрыто.