Вы просматриваете: Главная > Без рубрики > Что такое старение, и какие ингредиенты должна содержать антивозрастная косметика?

Что такое старение, и какие ингредиенты должна содержать антивозрастная косметика?

Что такое старение, и какие ингредиенты должна содержать антивозрастная косметика?

Старение кожи неизбежный процесс, происходящий в организме каждого. Предотвратить его невозможно, а замедлить трудно.

Поэтому антивозрастная косметика пользуется неизменно большим спросом, а предлагаемый в аптеке ассортимент средств, замедляющий процесс старения очень широк. Антивозрастная косметика это та, которая содержит препараты, свойства которых направлены на коррекцию изменений кожи, связанных с возрастом. Воздействуя на эпидермис, эти вещества запускают целый ряд цепных реакций, благодаря которым происходит воздействие через клетки передатчики на глубокие слои кожи.

Результатом этого воздействия становится стимуляция работы клеток, повышается уровень выработки коллагена и эластина, которые позволяют противостоять старению. Однако не каждая косметика, на этикетке, которой написано заветное антивозрастная действительно может остановить старение кожи лица.

Что это, как и почему происходит старение кожи наука в настоящее время различает старение кожи на три главных типа фотостарение, гормональное (иначе менопаузное) старение и хронобиологическое старение. Некоторые из косметологов выделяют также процесс миостарения.

Фотостарение. По другому фотостарение называют солнечным старением или свободно радикальным.

Данный процесс старения вызывается неблагоприятным воздействием лучей ультрафиолета и влечет разрушающие изменения за собой, причем во всех без исключения слоях кожи. Главные проявления фотостарения это снижение тургора кожи и эластичности, чрезмерная сухость кожи и, как результат, образование мелких поверхностных и появление глубоких морщин. Кожа при фотостарении сухая, выглядит желтоватой, грубой и неровной, в результате гиперкератоза, утолщения эпидермиса, и отложений в дерме патологического эластина.

Утолщение эпидермиса является своеобразной защитной реакцией кожи, попыткой экранироваться от избытка воздействия ультрафиолетовых лучей. Следствие хронического солнечного ожога узловатый рельеф кожи и преждевременные морщины вызывает необратимые повреждения в структуре ее тканей, коллагене и эластине. Иногда на коже прослеживаются множество расширенных мелких сосудов телеангиоэктазий, которые формируются вследствие хронического воспаления в дерме.

Наблюдается также и неравномерная пигментация признак длительного воздействия на меланоциты инсоляции. Важно помнить, что причиной фотостарения является не только пребывание непосредственно на солнце, в не меньшей степени это заслуга активных посещений солярия.

Чтобы успешно противостоять фотостарению, необходимо пользоваться защитными средствами от лучей ультрафиолета и при принятии солнечных ванн, и после того, как были под солнцем. После загара качественные современные средства обеспечивают увлажняющий, противовоспалительный и тонизирующий эффект, защищают кожу от вредного солнечного воздействия и, соответственно, фотостарения. Миостарение.

Миостарением называют процесс возникновения мимических морщин, появляющихся по причине подвижности некоторых участков лица, а именно тех, где мышцы расположены наиболее близко к коже (в уголках глаз, в области рта, у переносицы, на лбу). Мимические морщины являются предвестниками других видов морщин, это самые первые признаки старения, появляются они уже лет в 20 25.

В настоящее время против мимических морщин используют инъекции ботокса, и, конечно, современные косметические препараты, имеющие схожий эффект. Гормональное старение. Как правило, гормональное старение начинается после 45 лет, однако этот процесс старения может начаться и раньше, по причине определенных заболеваний.

Гормональное старение кожи наступает вследствие снижения концентрации эстрадинола женского полового гормона. В процессе гормонального старения обезвоженность и чувствительность кожи повышаются, появляются морщины, пигментация, изменяется овал лица.

Первым происходит старение кожи лица, увядает кожа рук и шеи. Особенно интенсивно признаки старения наблюдаются в период наступления климакса, поскольку состояние придатков кожи, эпидермиса, дермы контролируют половые гормоны. Обычные антивозрастные средства при данном типе старения бессильны.

Привлекать на помощь необходимо гормоносодержащие препараты, способные оказывать воздействие на эстрагеновые рецепторы и заставлять клетки кожи работать. Данные антивозрастные средства на общий гормональный фон ни как не влияют, а потому считаются безопасными для использования. Хронобиологическое старение.

Хронобиологическое старение является естественным биологическим процессом старения кожи и всего организма под влиянием времени. Основные его признаки старения это морщины, появляющиеся постепенно с возрастающей интенсивностью мимические, атрофические и морщины обвисания, снижение упругости кожи, истощение, сухость, сильная пигментация, появление сосудистых звездочек, деформация овала лица.

Эти признаки старения являются результатом истончения эпидермиса и прогрессированием потери влагоудерживающих и волокнистых структур дермы. Из за нарушения васкуляризации зрелой коже свойственна бледность, а из за.

Метки: ,

Обсуждение закрыто.