Вы просматриваете: Главная > Без рубрики > Косметика

Косметика

Косметика

Немного истории. Косметика (по гречески kosmetike искусство украшать) учение о средствах к примах ухода за кожей, улучшения внешности человека, а также вещества, применяемые для придания свежести и красоты лицу и телу. Зародилась в глубокой древности.

Рецепты косметических средств (благовоний, мазей и красок для лица) были известны ещ в древнем египте. История развития косметики тесно связана с историей культуры, развитием естествознания, медицины и других наук.

С течением времени в понятие косметика стали включать лечение ряда заболеваний кожи, профилактику и устранение косметических недостатков кожи лица, волосистой части головы, рук, ног. С середины 19 в.

Косметика начинает развиваться как наука. В конце 19 в. В россии закладываются основы парфюмерной промышленности.

В начале 20 в. Открываются, первые косметические кабинеты, косметологические лечебницы. В настоящее время в крупных городах ссср имеется сеть специальных косметологических учреждений системы министерства здравоохранения косметологические лечебницы, кабинеты, возглавляемые московским научно исследовательским институтом косметологии, и косметические салоны, кабинеты при учреждениях бытового обслуживания населения (декоративная косметика).

Косметологи не только лечат заболевания кожи и устраняют е де фекты, но и учат, как правильно следить за своей внешностью, применять косметические средства, защищать кожу лица от неблагоприятных атмосферных воздействий. Различают врачебную и декоративную косметику. Врачебная косметика включает гигиенические и лечебные мероприятия по уходу за кожей лица и тела, волосами, ногтями, полостью рта, а также хирургические по устранению дефектов.

Декоративная косметика делает незаметными или менее заметными недостатки кожи лица, а также оттеняет некоторые черты лица, делая их более выразительными и привлекательными. Искусство быть красивой.

Абсолютная красота, как и абсолютное уродство, явление крайне редкое, поэтому составные компоненты внешности женщины (причска, состояние кожи лица, рук, ног, одежда, манера держаться и т. П.

) определяют мнение красива женщина или нет. Часто это зависит от позиции самой женщины.

Позволив себе быть некрасивой, она неряшливо одевается, перестат выполнять элементарные правила ухода за собой. Появляются лишний вес, ранние морщины.

Психологи считают, что депрессивное состояние часто вызывается именно недовольством женщины своей внешностью. Каждая женщина должна тврдо усвоить, что е внешний вид зависит прежде всего от не самой. Поэтому с уверенностью можно сказать хочешь быть красивой будь ею.

Отчего мы старимся проще всего на этот вопрос ответить, что от возраста. Но в 30 лет можно выглядеть и на 25 и на 40 лет.

Основные же причины старения кожи нарушение питания и, следовательно, обмена веществ никотин и алкоголь малоподвижный образ жизни систематическое недосыпание депрессивное состояние нервной системы, пониженный жизненный тонус неправильный уход за кожей. С годами кожа истончается, особенно е верхний слой, уменьшается сеть поверхностных кровеносных сосудов (за счт этого пропадает розовый оттенок), снижается эластичность каллогеновых волокон, которые являются как бы каркасом кожи. Появляются морщины, кожа становится шероховатой, вялой, выглядит неухоженной.

Приостановить процесс старения кожи помогает правильный уход за ней. Но даже самые лучшие косметические средства и рекомендации окажутся бессильными, если вы систематически не высыпаетесь. Сон залог красоты.

Утром вы проснулись и чувствуете себя усталой. Водные процедуры, ряд гимнастических упражнений, безусловно, помогут вам избавиться от этого состояния.

Но задумайтесь, правильно ли организован ваш сон, в каких условиях и достаточно ли вы спите. Для хорошего самочувствия необходим спокойный сон в течение 89 часов. Сон не только сохраняет и восполняет жизненную энергию человека, ослабляет напряжение мышц лица и мускулов тела, но и помогает обрести душевное равновесие, необходимое для грядущего рабочего дня.

Для полноцен ного сна необходимо выполнять несложные требования. Лгкий ужин должен быть не менее чем за 2 часа до сна (овощи, фрукты, кефир) не рекомендуются мясо, острые блюда, кофе, крепкий чай. Очень полезна прогулка перед сном (от 20 мин до 1 часа), во время которой желательно думать о чм нибудь приятном.

Тплая, но не горячая (до 38 с) ванна поможет снять усталость после рабочего дня, расслабить мышцы после ванны выпейте чай из трав (ромашка, перечная мята, шиповник в равных количествах плюс 1 чайная ложка мда). Спать следует в хорошо проветренном помещении или при открытой форточке.

Если в комнате жарко и очень сухой воздух, увлажните его аппаратом комфорт или поставьте на батарею тазик с водой. Если в комнате прохладно, укройтесь потеплее и положите грелку под икроножные мышцы, которые являются рефлекторной зоной, влияющей на расслабление мышц. Чтобы быстрее уснуть, лучше лечь на спину, глубоко подышать и максимально расслабиться ни о чм не думать, попытаться представить, что слышен шум волн, леса, дождя.

Спать.

Метки:

Обсуждение закрыто.