Вы просматриваете: Главная > Без рубрики > Chanel: одежда, обувь, аксессуары, косметика и парфюмерия, украшения и часы — новинки, фото, где купить? — Ladyshopping

Chanel: одежда, обувь, аксессуары, косметика и парфюмерия, украшения и часы — новинки, фото, где купить? — Ladyshopping

Chanel: одежда, обувь, аксессуары, косметика и парфюмерия, украшения и часы - новинки, фото, где купить? - Ladyshopping

Габриэль шанель (gabrielle chanel) родилась в 1883 г. В бедной семье и с 18 лет усердно трудилась, стремясь к другой, роскошной жизни.

Днем она работала швеей, а вечером пела в кафе. Прозвище коко (coco) габриэль получила благодаря одной из песен своего репертуара. Карьеру дизайнера коко шанель начала с того, что преобразовывала вещи, взятые у друзей мужчин в удобную женскую одежду.

Переехав в париж, коко в 1919 году открыла на улице камбон первый магазин chanel. При создании своих моделей, шанель всегда придерживалась одного принципа одежда должна быть, прежде всего, удобной, а не вызывающе сексуальной. В сорокалетнем возрасте шанель выпустила свой первый флакон знаменитых духов chanel 5.

Затем в свет вышли ароматы chanel 19, chanel gardenia, chanel chance. Последние духи chanel под названием allure sensuelle были созданы в 2006 году жаком эльо и jaqcues polge.

После смерти коко дом мод chanel в 1983 году возглавил немецкий дизайнер карл лагерфельд (karl lagerfeld), который вознес бренд на новый уровень. Он разработал коллекцию солнечных очков и оправ для них. В 1987 в результате сотрудничества с часовыми мастерами в свет вышла первая линия часов chanel.

В россии представительство chanel было открыто в 2002 году. В 2006 марка открыла первый фирменный бутик на территории россии.

В настоящее время магазины chanel есть во многих крупных городах мира. Мечта coco chanel сделать ее одежду доступной всем сбылась.

.

Метки: , , , , , ,

Обсуждение закрыто.