Вы просматриваете: Главная > косметика > Воспитание девочки

Воспитание девочки

Воспитание девочки

Вопрос ирина здравствуйте! скажите, пожалуйста, может быть вопрос прозвучит слишком общо, но все же как правильно воспитывать девочку с рождения, чему уделять особое внимание, как избежать ошибок, превращающихся потом в комплексы ответ психолог елена романова здравствуйте, ирина! в ответе на вопрос анастасии, о механизмах формирования комплекса неполноценности, я осветила аспекты, важные при воспитании и мальчиков и девочек. Но в воспитании девочек есть свои, присущие только им особенности. Главную роль в жизни ребенка играют родители.

Они и их поведение глобальные ориентиры в жизни маленького человека. Все мы знаем, что материнская любовь это образец всепонимающей и всепрощающей любви.

Если мать по каким либо причинам не способна к такой любви, то это отрицательно сказывается на ребенке, на его самосознании, на формировании чувства собственного достоинства и на способности любить. А для девочки отсутствие безусловной материнский любви особенно пагубно. Такая девочка будет очень неуютно чувствовать себя среди посторонних людей, особенно в компании сверстников.

Заниженная самооценка у взрослой женщины почти всегда является результатом недостаточной любви матери в детстве или ее излишней критичности и требовательности. Поэтому мама должна очень трепетно относиться к растущей в семье девочке.

До 10 12 лет мама является для малышки примером во всем. Я как мама! с наступлением подросткового периода девочка начинает проявлять признаки критичности по отношению к маме, что сильно ранит женщину.

И в этот сложный период, продолжающийся до 18 20 лет нужно постараться стать для дочки подругой, принимающей ее такой, какая она есть. Конечно, контролировать и воспитывать ребенка необходимо. Но если дочка начинает иначе одеваться, причесываться, вести себя (иначе, чем мама) важно понимать, что в этом возрасте она ищет себя, становится взрослой.

И самая большая ошибка матерей заключается в ревности и соперничестве с дочкой. Помните, что даже капризничающая и критикующая вас девочка очень в вас нуждается. Оставайтесь мудрыми! лучше позволить ребенку носить «ужасную» одежду, но сохранить свой авторитет, для того чтобы запретить курение и наркотики.

Учитесь командовать в разумных пределах. Отцовская любовь не столь безусловна как материнская, она более требовательная, но для гармоничного развития девочки необходима.

Для девочки отец является главным мужчиной в жизни. Отцовская оценка ее женских качеств является важнейшей степенью для развития. Любящий и уважающий дочку отец залог ее успешности и уверенности в себе.

Здесь очень важны отношения родителей друг с другом. Глядя на маму и папу, девочка уже в детстве создает модель своих будущих отношений с мужчинами, закладывает основы будущей семейной жизни. Конечно, все до мелочей в семейной жизни дочки не повторится, но суть останется.

Если девочка воспитывается только мамой, то необходимо не допускать в мир ребенка неуважение и пренебрежение к мужчинам. Фразы типа «да все они.

. » способны покалечить будущее девочки, она будет или пугаться мужчин, или тянуться ко всем без разбора.

Мама должна грамотно и без злобы объяснить, почему у девочки нет папы. В такой ситуации только честность, уважение, доброта и прощение ситуации помогут матери вырастить удачливую и доброжелательную дочку. Нельзя забывать и о том, что опрятность, чистота, домашний уют создают настоящую женщину.

С детства приучайте девочку следить за собой и за порядком в своей комнате. Постарайтесь научить дочку готовить.

Только не принуждайте ее быть хозяйкой в доме. Хозяйка мама, дочка может быть только помощницей. Не нагружайте дочку готовкой и уборкой.

Такая девушка, выйдя замуж, вопреки ожиданиям может сказать «ну вот, теперь можно и отдохнуть! «. А вот отношение отдохни дочка, успеешь еще поработать заранее готовит девочку к труду женщины в семье, но не вызывает раздражения от женской доли. Приучайте девочку к домашнему труду, но в разумных объемах.

Воспитание девочки.

Метки:

Обсуждение закрыто.